2009年2月11日水曜日

バレンタインチョコ

高山です。

毎年バレンタインのこの時期、チョコレートブラウニーを焼くのが
私の定番になっています。
チョコレートの焼き菓子としては失敗もなく
とても美味しいと自分では思うのです。

でも今年はロックチョコといって
クーベルチュールを溶かして、コーンフレーク・マシュマロ・くるみを
混ぜて、また固めたお菓子を作りました。
ブラウニーに比べると数段手間要らず。

でも味見してみてがっかり。
思ったような食感ではなく、歯にまとわりつく。

今からもう一度ブラウニーを焼きなおすかどうか、
思案中です・・・。

2 件のコメント:

negisun さんのコメント...

negisunです
読んでいたら、食べたくなってきました。

私はマクロビオティックのお菓子の本に出ていた、チョコレートブラウニーが気に入っています。甘くないけれど、美味しいです。
ただ、すごく手間がかかるのが難点です。
気合いを入れて、時間を掛けないと出来上がらない^^;

でも読んでいたら食べたくなってきました。

村上 由美 さんのコメント...

村上です。
以前はよくお菓子やパンを焼いていましたが、最近はさぼり気味ですねー。

マクロ日のお菓子、以前作っていましたが、本当に時間と手間がかかりますよね。

夫は「ボク、お徳用ピーナッツチョコでもいい!」という安上がりな人で、作り甲斐がない、というのもあります。